Nachrichten aus unserer Gemeinde

Gemeindefest am DBH: 30. August 2020

Am 30. August 2020 wollen wir das 50-jährige Bestehen des Dietrich–Bonhoeffer-Hauses mit einem bunten, lebendigen Gemeindefest feiern.

Deshalb hoffen wir, dass viele Gemeindeglieder sich dieses Datum fest in ihren Terminkalender eintragen, denn seit November 2019 wird schon kräftig geplant: Das Dietrich Bonhoeffer beheimatet seit mehr als 50 Jahren viele verschiedene Gruppen und Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde: Von kirchenmusikalischen Gruppen wie Kantorei, Jugendchor, Kinderchor und Posaunenchor über den Frauenkreis bis zur Seniorenarbeit in der Begegnungsstätte und den vielen Konfirmanden bietet das DBH ein Zuhause für viele Gemeindemitglieder aller Generationen. Schon beim ersten Sammeln sind wir auf mehr als 25 Gruppen gekommen, die sich mit diesem Gemeindehaus verbunden vielen, denn natürlich gehört der CVJM mit den Jungscharen, dem Jugendkreis, dem Tanzkreis und vielem mehr dazu. Wir wollen die Lebendigkeit unserer Gemeindearbeit am 30.8.2020 feiern und erleben: Um 11.00 Uhr beginnt es (hoffentlich draußen auf der Bühne im Garten!) mit einem gemeinsamen Gottesdienst für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren.

Anschließend sind viele Aktivitäten in und um das DBH herum geplant. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt – sowohl vegetarisch als auch mit Fleisch.

Deshalb unser Aufruf: Tragen Sie sich unbedingt den 30. August 2020 als Termin verbindlich ein! Von 11.00 Uhr – 16.30 Uhr wollen wir das 50 Jährige Jubiläum des DBH mit möglichst vielen Menschen feiern.

Kirsten Schumann, Pfarrerin

(für das wirklich tolle, motivierte Vorbereitungsteam!)