Unterstützen Sie die Ev. Kirchengemeinde Steinhagen

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie allgemein die Arbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Steinhagen. Die Kirchengemeinde ist eine Gemeinde von acht Kirchengemeinden des Kirchenkreises Halle. Ihre Spende kann zweckungebunden in der Kirchengemeinde Steinhagen eingesetzt werden. Damit ermöglichen Sie z.B.

• Hilfsangebote für bedürftige Menschen,
  • Kinder- und Jugendarbeit inkl. Freizeiten,
  • Ausbildung von ehrenamtlichen Mitarbeitern,
  • diakonische Aufgaben in der Gemeinde wie auch
  • die Erhaltung der Gottesdienststätten, wie z.B. die Dorfkirche Steinhagen.

Jetzt online Spenden

Filmequipment für Gottesdienste und Jugendarbeit

Im ersten Lockdown 2020 entstand für die Evangelische Kirchengemeinde Steinhagen die dringende Notwendigkeit moderne Kommunikationsmittel zu nutzen, um unsere Gemeindeglieder weiterhin zu erreichen. Das war die Geburtsstunde des Sonntagsvideos. Der Besuch eines Gottesdienstes war damit auch von zu Hause aus möglich. Das hat viel Zustimmung erfahren. Technisch kamen wir allerdings an die Grenzen. Die Kamera war 10 Jahre alt, das eingesetzte Smartphone in privater Hand. Mit der Anschaffung von Technik wie Kamera, Stativ, Mikrofon, Licht und Mischpult sollen auf hohem amateurhaftem Niveau zuverlässig neue Videos erstellt werden können. Die Ausrüstung wird ferner in der Jugendarbeit für die Erstellung von Kurzfilmen (Workshops, Jungschar und Freizeiten) genutzt. Nicht mobile ältere Gemeindeglieder können ihre Steinhagener Kirche zuhause erleben.

Jetzt das Projekt unterstützen

Kollekte online geben

Geben Sie eine Kollekte, wie Sie es vom Besuch eines Gottesdienst gewohnt sind. Ganz so ist es doch nicht. Sie haben die Möglichkeit für die landeskirchliche Kollekte online zu geben. Die aktuellen Kollektenzwecke und Spendenmöglichkeit finden Sie hier

Kollekte online geben