Kirche im Advent 2021

Die Adventszeit, die Zeit der Vorfreude und Geselligkeit. Dieses Jahr ist es anderes, aufgrund der Covid-19-Pandemie sollen die Kontakte beschränkt werden und vieles kann nicht stattfinden. Dennoch haben wir für Sie ein abwechslungsreiches Angebot für die Adventszeit geplant. Dies reicht von einer Andacht am Lagerfeuer über die geöffnete Dorfkirche bis hin zu Musik und Texten im Advent. Wir hoffen, dass wir diese Planungen auch so umsetzen können. Erste Streichungen gab es bereits. Auf dieser Seite werden Sie auch ggf. über Absagen erfahren.

Andacht am Lagerfeuer

mittwochs | 18 Uhr | Garten der Generationen

01.12. mit Pfr. Greiling und Kindergottesdienst-Team
08.12. mit Pfrn. Schumann und Konfirmanden
15.12. mit Pfrn. Schumann und den Fachausschuss Jugend

donnerstags & sonntags | 28.11. - 23.12. | 15 - 17 Uhr | Dorfkirche
donnerstags | 30.12.21, 06.01.22 | 15 - 17 Uhr | Dorfkirche

donnerstags 15:00 Uhr - 10 Minuten mit Gott
Genießen Sie einen Moment der Ruhe in stimmungsvoller Atmosphäre.
am 02.12., 09.12., 16.12.
Dorfkirche Steinhagen

Musik im Advent

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation kann es zu kurzfristigen Absagen kommen. Einige Veranstaltungen zum Weihnachtsmarkt und zum Literarischen Adventskalender mussten leider bereits abgesagt werden.

2. Adventssonntag | 05.12. | 17:00 Uhr

Musik und Texte zum Advent unter dem Motto "Oooh - so schön klingt der Advent" mit Pastorin Kirsten Schumann
Dorfkirche Steinhagen

3. Adventssonntag | 12.12. | 08:00 Uhr

Kurrendeblasen im Advent - Choräle klingen durch das Dorf
Diakoniestation am Unteren Feld, Matthias-Claudius-Haus, Wohngruppe Daheim, Am Pulverbach 9b, weitere Orte im Dorf

Mittwoch | 15.12. | 19:00 Uhr

Adventskonzert mit Panflöte
Sebastian Pachel und Annette Pertrick
Das Konzert findet als 2G-Veranstaltung in der Dorfkirche statt, Eintritt frei.

Entfällt | 4. Adventssonntag | 19.12. | 16:00 Uhr

Waldweihnacht in der Patthorst mit
Pfr. Heinrich, Pfrn. Isringhausen, Annette Petrick

Adventskalender vom Kirchenkreis Halle