Gruppen, Treffpunkte und Angebote in unserer Gemeinde

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
Liebe Interessierte,
Liebe Familien,

am 15.05.2020 hat das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Steinhagen in einer Sondersitzung entschieden, alle geplanten Freizeiten für den Sommer 2020 abzusagen. Wahrscheinlich haben/hast Sie/Du diese Entscheidung bereits erwartet.

Es gibt die Möglichkeit, Freizeittage am Dietrich-Bonhoeffer-Haus abzuhalten, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen zur Verfügung. Das Team berät derzeit über die Gestaltung der Tage. Über eine kurze Rückmeldung, ob Ihr Kind / Du an den Freizeittagen Interesse hat, würden wir uns sehr freuen.

Sie sollten in den nächsten Tagen diesen Hinweis mit dem Rückerstattungsformular in Ihrer Post haben. Bitte senden Sie diesen ausgefüllt an uns zurück.

Nächstes Jahr hoffen wir darauf, dass die Freizeit wie gewohnt stattfinden können. Die Planungen dafür beginnen in kürze.

• Spiekeroog-Freizeit: 26.07.2021 bis 09.08.2021
  • Schweden-Freizeit: In Planung
  • Kinderchor-Freizeit: In Planung

Mit herzlichen Grüßen,
Andrea Melzer und Team

Steinhagen, den 19.05.2020

Jetzt für die Freizeittage 2020 registrieren

Registriere Dich jetzt mit einer unverbindlichen E-Mail für die Freizeittage 2020 am Dietrich-Bonhoeffer-Haus.
Merken Sie jetzt Ihr Kind für die Freizeittage 2020 am Dietrich-Bonhoeffer-Haus vor.

Dazu ganz einfach und unverbindlich eine E-Mail an Andrea.Melzer@kirche-steinhagen.de mit deinen Namen bzw. den Namen Ihres Kindes, sowie Kontaktdaten.

Bildquelle: BraunMedia

Kinderchor-Freizeit

Eingeladen sind alle Kinder, die Spaß daran haben, ein biblisches Kindermusical einzuüben und aufzuführen. Sie müssen nicht Mitglieder des Kinderchores sein.

Dieses Jahr fahren wir auf den Jugendhof Hardehausen. Dies ist ein ehemaliges Kloster mit verschiedenen Gebäuden und einem großen Park. Wir sind im frisch renovierten Haupthaus untergebracht. Dort haben wir einen eigenen Flur, auf dem unsere Schlafzimmer und unser Gruppenraum sind. Der Speiseraum ist im gleichen Haus in einem anderen Stockwerk. Zu dem Gelände gehört auch ein Schwimmbad, eine Halle mit Tischtennisplatten und Kicker und eine Kapelle. Weitere Informationen zum Haus: www.go-hdh.de

Im Mittelpunkt der zehn Tage steht die Einstudierung eines biblischen Musicals. Wir werden also tolle Lieder lernen, Rollen verteilen und einstudieren, gemeinsam musizieren, uns mit der Geschichte auseinandersetzen, und am Ende alles zusammenstellen. Daneben soll aber auch Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen. Wir werden in die Welt des Klosters eintauchen und alle Möglichkeiten des Jugendhofes, vom

Schwimmbad über das Außengelände bis zum Singen am Lagerfeuer, gut ausnutzen.

Zeit: Montag, 27.07. – Donnerstag, 06.08.2020 (5. und 6. Woche der Sommerferien)

Die Aufführungen des Musicals sollen am Sonntag, 16.08. um 17.45h in der LKG, Am Bahndamm 17, und am Samstag, 12.09. um 16.00h im Dietrich-Bonhoeffer-Haus (DBH) stattfinden. Die Proben sind dann am Dienstag, 11.08. von 15 – 18h in der LKG und am Freitag, 11.09. von 16 – 19h im DBH.

Leitung: Kantorin Annette Petrick und Team

Annette Petrick