Kirche im Advent

Die Adventszeit, die Zeit der Vorfreude und Geselligkeit. Dieses Jahr ist es anderes, aufgrund der Covid-19-Pandemie sollen die Kontakte beschränkt werden und vieles kann stattfinden. Dennoch haben wir für Sie ein abwechslungsreiches Angebot für die Adventszeit geplant. Dies reicht von einer Andacht am Lagerfeuer über die geöffnete Dorfkirche bis hin zum Adventskonzert. Wir hoffen, dass wir diese Planungen auch so umsetzen können. Erste Streichungen gab es bereits. Auf dieser Seite werden Sie auch ggf. über Absagen erfahren.

Andacht am Lagerfeuer

mittwochs | 18 Uhr | Garten der Generationen

02.12. mit CVJM Steinhagen
09.12. mit Pfrn. Schumann und KonfiTeam
ENTFÄLLT | 16.12. mit Kindergottesdienst-Team
ENTFÄLLT | 23.12. mit Andrea Melzer und Pfrn. Schumann

donnerstags | 26.11. - 17.12. | 14 - 17 Uhr | Dorfkirche

ENTFÄLLT | 15:00 Uhr: 10 Minuten mit Gott, die Kirche ist für Sie in stimmungsvoller Atmosphäre geöffnet.

Offene Kirche im Johannes-Busch-Haus

mittwochs bis samstags | 09 - 12 Uhr
donnerstags, freitags | 16 - 18 Uhr

In der Adventszeit kann das Johannes-Busch-Haus als Offene Kirche besucht werden.

Musik im Advent

1. Adventssonntag | 29.11. | 19:00 Uhr

Turmblasen vom Kirchturm
Dorfkirche Steinhagen

ENTFÄLLT | 2. Adventssonntag | 06.12. | 17:00 Uhr

Adventskonzert mit Trompete & Orgel
Rainer Petrasch und Annette Petrick
Dorfkirche Steinhagen

ENTFÄLLT | 3. Adventssonntag | 13.12. | 08:00 Uhr

Kurrendeblasen im Advent
Diakoniestation am Unteren Feld, Matthias-Claudius-Haus, Wohngruppe Daheim, Am Pulverbach 9b, weitere Orte im Dorf

ENTFÄLLT | 4. Adventssonntag | 20.12. | 16:00 Uhr

Waldweihnacht mit
Pfr. Heinrich, Pfrn. Isringhausen, Annette Petrick
Ort: Patthorst

Zur Adventszeit gehören Lieder.

Damit die Adventszeit dieses Jahr nicht allzu still wird, möchten wir das Musizieren vom Balkon wieder aktivieren. So wie wir es im Frühjahr schonmal gemacht haben, spielt jeder, der Lust hat, auf seinem Grundstück sonntags um 18:00 Uhr Adventslieder. Für den 2. Advent schlage ich folgende Lieder vor:

• Wir sagen euch an den lieben Advent,
  • Macht hoch die Tür und Tochter Zion.

Viel Spaß dabei! Vielleicht hört ihr ja auch noch andere.

Sie benötigen noch Noten? Dann schreiben Sie unsere Kantorin an petrickdontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de.

Adventskalender

Gemeinsam mit unseren Nachbargemeinden im Kirchenkreis Halle haben wir einen Adventskalender erstellt. Dieser beginnt schon am 29. November 2020 und endet erst am 06. Januar. Schauen Sie doch mal vorbei, auch wir aus Steinhagen sind mit dabei.
Zum Adventskalender auf YouTube