Gruppen, Treffpunkte und Angebote in unserer Gemeinde

Coronavirus: 3G-Regelung bei Gottesdiensten, Veranstaltungen und anderen Zusammenkünften

Liebe Gemeindemitglieder,

wie in der Coronaschutzverordnung NRW bei 7-Tage-Inzidenzen von über 35 vorgesehen, finden nun auch in der Evangelischen Kirchengemeinde Steinhagen die 3G-Regeln Anwendung. Für die Teilnahme an Gottesdiensten, Veranstaltungen und anderen Zusammenkünften muss eine offizielle Bescheinigung über den kompletten Impfschutz, eine Genesung oder über ein negatives Testergebnis (nicht älter als 24 Stunden) vorgelegt werden. Kinder bis zum Schuleintritt benötigen keinen Test, Schulkinder und Jugendliche gelten als getestet, außer in den Schulferien.

Informationen über Terminverschiebungen, -änderungen und -absagen aufgrund des Coronavirus finden Sie zudem hier. Wir aktualisieren fortlaufend unseren Veranstaltungskalender.

Zuletzt aktualisiert: 15. November 2021 22:28 Uhr

im Johannes-Busch-Haus (JBH)

Am ersten Sonntag im Monat wird der Gottesdienst im Johannes-Busch-Haus nun immer gemeinsam mit Kindern und Erwachsenen gefeiert. Beginn ist eine Stunde später als sonst: um 10.30 Uhr.

Die Gestaltung bietet vielfältige Möglichkeiten: sie reichen vom Familiengottesdienst bis zum ausgestalteten Taufgottesdienst, vom Kindergottesdienst parallel zur Predigt für die Erwachsenen bis zum Gottesdienst in moderner Form.

Gewählt wird eine dem jeweiligen Thema und Anlass angemessene Gestaltung. Im Februar haben Menschen von 1 bis 89 Jahren einen fröhlich-festlichen Tauferinnerungsgottesdienst gefeiert. Die erneut entzündeten Taufkerzen kündeten davon, dass Gott Licht in unser Leben bringt.

Herzliche Einladung zum Mitfeiern der Gottesdienste!

Das Vorbereitungsteam kann noch Verstärkung gebrauchen - wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei:

Dagmar Schröder

Pfarrerin | 2. Pfarrbezirk

Tel. 0 52 04 / 46 79

dagmar.schroederdontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de

Alternativ findet im Dietrich-Bonhoeffer-Haus (DBH) an jeden 3. Sonntag im Monat ein Kindergottesdienst statt.

Die aktuellen Termine und Uhrzeiten beider Gottesdienste sind in unten stehendem Veranstaltungskalender aufgeführt.

Gottesdienste für Kinder

Sonntag, 13.02.2022 08.00 Uhr