Gruppen, Treffpunkte und Angebote in unserer Gemeinde

Achtung! Absage aufgrund zunehmender Coronavirus-Verbreitung!

Liebe Gemeindemitglieder,

aufgrund der zunehmenden Verbreitung des Coronavirus hat sich das Presbyterium entschlossen diese Termine bis auf Weiteres abzusagen.

Wir bedauern die Absage, hoffen jedoch hierdurch einen Beitrag zugunsten einer verlangsamten Verbreitung des Virus zu leisten. Wir werden Sie an dieser Stelle zu gegebener Zeit über etwaige Ersatztermine informieren.

Informationen über Terminverschiebungen, -änderungen und -absagen aufgrund des Coronavirus finden Sie zudem hier.

im Johannes-Busch-Haus (JBH)

Am ersten Sonntag im Monat wird der Gottesdienst im Johannes-Busch-Haus nun immer gemeinsam mit Kindern und Erwachsenen gefeiert. Beginn ist eine Stunde später als sonst: um 10.30 Uhr.

Die Gestaltung bietet vielfältige Möglichkeiten: sie reichen vom Familiengottesdienst bis zum ausgestalteten Taufgottesdienst, vom Kindergottesdienst parallel zur Predigt für die Erwachsenen bis zum Gottesdienst in moderner Form.

Gewählt wird eine dem jeweiligen Thema und Anlass angemessene Gestaltung. Im Februar haben Menschen von 1 bis 89 Jahren einen fröhlich-festlichen Tauferinnerungsgottesdienst gefeiert. Die erneut entzündeten Taufkerzen kündeten davon, dass Gott Licht in unser Leben bringt.

Herzliche Einladung zum Mitfeiern der Gottesdienste!

Das Vorbereitungsteam kann noch Verstärkung gebrauchen - wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei:

Dagmar Schröder

Pfarrerin | 2. Pfarrbezirk

Tel. 0 52 04 / 46 79

dagmar.schroederdontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de

Alternativ findet im Dietrich-Bonhoeffer-Haus (DBH) an jeden 3. Sonntag im Monat ein Kindergottesdienst statt.

Die aktuellen Termine und Uhrzeiten beider Gottesdienste sind in unten stehendem Veranstaltungskalender aufgeführt.

Gottesdienste für Kinder

Sonntag, 20.09.2020 11.15 Uhr