Kirchenmusik

Die nachstehenden Informationen werden fortlaufend aktualisiert!
+++ Update 23. Januar 2021, 23:00 Uhr +++

Liebe Gemeindemitglieder,

das Leitungsgremium der Evangelischen Kirchengemeinde Steinhagen hat den aktuellen Coronaschutzverordnungen Rechnung getragen und beschlossen, die Gottesdienste in Präsenzform bis zum 31. Januar auszusetzen. Wir laden alternativ herzlich zu den Sonntagsvideos ein (siehe unten). Feiern Sie den Gottesdienst digital über den Computer oder ihr Smartphone von zuhause aus mit!

• Die Regelungen für Trauerfeiern in der Friedhofskapelle wurden aktualisiert, weitere Informationen.
  • Die Veranstaltungen und Zusammenkünfte fallen weiterhin aus.
  • Das gilt auch für die Angebote der Kinder- und Jugendarbeit, sie finden bis auf Weiteres nicht statt. Wir empfehlen: Besucht den Jugendkeller auf Instagram. Auch die Konfirmand*innen können sich nicht gemeinsam im Gemeindehaus treffen.
  • Die Kirchengemeinde ist jetzt auf Instagram vertreten: Bitte hier klicken.
  • Die Dorfkirche ist weiter am Donnerstag- und Sonntagnachmittag für einen Besuch geöffnet.

Aktuelle Informationen zu den geltenden Regelungen aufgrund des Coronavirus finden Sie hier.

Kirchenmusik

Die Kirchenmusik in der Kirchengemeinde Steinhagen ist eine wichtige Säule der Gemeindearbeit. Sie liegt in der Hand unserer hauptamtlichen Kirchenmusikerin Annette Petrick. Neben der Gestaltung der Gottesdienste und dem Musizieren mit verschiedenen Gemeindegruppen liegt der Schwerpunkt auf der musikalischen Arbeit in den Gruppen. Mit allen Gruppen werden regelmäßig Programme für Auftritte in Gottesdiensten und Konzerten erarbeitet. Die Angebote spiegeln die Vielfalt der Kirchenmusik wider, sodass für jeden etwas dabei ist.

Wöchentlich proben folgende Gruppen:

Dienstag       15.00 – 15.30 „Ohrwürmer“ Kinderchor (KiTa/ 1. Kl)
                       15.45 – 16.30 Kinderkantorei  I für 2. – und 3. -  Klässler
                       16.15 – 17.00 Kinderkantorei II für 4. – und 6. -  Klässler

Mittwoch      nachmittags Jugendbläsergruppen

Donnerstag  18.00 – 19.00 Jugendchor ab 12 Jahren
                       19.30 – 21.15 Kantorei

Freitag          20.00 – 21.30 Posaunenchor  (Jungbläser nach Anfrage)

Alle Proben finden im Dietrich – Bonhoeffer – Haus statt.

Veranstaltungen der Kirchenmusik

Kinderchor (KiTa+1. Kl): 15:00 - 15:30 h