Kirchenmusik

Die nachstehenden Informationen werden fortlaufend aktualisiert!
+++ 24. August 2021, 16:48 Uhr +++

Liebe Gemeindemitglieder,

das Infektionsgeschehen beobachten wir fortlaufend und entscheiden wöchentlich über das Präsenzangebot. Es werden die Inzidenz der letzten Tage in der Gemeinde, im Kreis Gütersloh, die Tendenz des Infektionsgeschehens und die aktuellen Empfehlungen und Verordnungen berücksichtigt.

• Auch in der Evangelischen Kirchengemeinde Steinhagen findet die 3G-Regel Anwendung. Für die Teilnahme an Gottesdiensten, Trauerfeiern, Veranstaltungen und anderen Zusammenkünften muss eine offizielle Bescheinigung über den kompletten Impfschutz, eine Genesung oder über ein negatives Testergebnis (nicht älter als 48 Stunden) vorgelegt werden. Kinder bis zum Schuleintritt benötigen keinen Test, Schulkinder und -jugendliche gelten als getestet.
  • Bitte beachten Sie das Sicherheitskonzept, wie das Tragen einer OP-, FPP2- oder KN95-Maske. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Durch die Einführung der 3G-Regel entfällt die Begrenzung von Personen in unseren Gottesdienststätten und Gesang ist mit Mund-Nasen-Schutz möglich.
  • Die Regelungen für Trauerfeiern in der Friedhofskapelle finden Sie hier
  • Es finden fast alle Angebote der Kinder- und Jungendarbeit, Kirchenmusik und Begegnungsstätte statt.
  • Das Gemeindebüro ist wieder "ganz normal", also mit Mund-Nasen-Schutz, zu den gewohnten Sprechzeiten zu erreichen.
  • Die Kirchengemeinde ist auch auf Instagram, YouTube vertreten oder folgen Sie Pfarrerin Schumann auf Facebook

Aktuelle Informationen zu den geltenden Regelungen aufgrund des Coronavirus finden Sie hier.

Kirchenmusik

Die Kirchenmusik in der Kirchengemeinde Steinhagen ist eine wichtige Säule der Gemeindearbeit. Sie liegt in der Hand unserer hauptamtlichen Kirchenmusikerin Annette Petrick. Neben der Gestaltung der Gottesdienste und dem Musizieren mit verschiedenen Gemeindegruppen liegt der Schwerpunkt auf der musikalischen Arbeit in den Gruppen. Mit allen Gruppen werden regelmäßig Programme für Auftritte in Gottesdiensten und Konzerten erarbeitet. Die Angebote spiegeln die Vielfalt der Kirchenmusik wider, sodass für jeden etwas dabei ist.

Wöchentlich proben folgende Gruppen:

Dienstag       15:00 – 15:30 „Ohrwürmer“ Kinderchor (KiTa/ 1. Kl)
                       15:45 – 16:15 Kinderkantorei  I für 2. – und 3. -  Klässler
                       16:30 – 17:00 Kinderkantorei II für 4. – und 6. -  Klässler

Mittwoch      nachmittags Jugendbläsergruppen

Donnerstag  18:00 – 19:00 Jugendchor ab 12 Jahren
                       19:30 – 21:15 Kantorei

Freitag          20:00 – 21:30 Posaunenchor  (Jungbläser nach Anfrage)

Alle Proben finden im Dietrich – Bonhoeffer – Haus statt.

Veranstaltungen der Kirchenmusik

Kinderchor (KiTa+1. Kl): 15:00 - 15:30 h