Eingangsseite des Diedrich-Bonhoeffer-Hauses mit dem Vorplatz
Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Juni 2020

Kindergottesdienst im Dorf

Komm, mach mit beim Kindergottesdienst!
Und damit meinen wir DICH!

Wenn DU Lust hast, mit uns zusammen Geschichten aus der Bibel zu hören, dazu zu singen, zu spielen, zu feiern und zu basteln, dann kannst du das zu den unten stehenden Terminen im großen Saal des Diedrich-Bonhoeffer-Hauses erleben.

Wir starten ab 11:15 Uhr und feiern dort mit Kindern von 5-12 Jahren Kindergottesdienst. Dabei hören und erleben wir jeweils eine Geschichte, zu der wir Gebete und (Lieder*) ausgesucht und Aktionen vorbereitet haben.

Vielleicht hast du Lust bekommen, mit uns Kindergottesdienst zu feiern? Wir freuen uns auf dich! Du kannst natürlich auch deinen Freund, Freundin, Schwester, Bruder, Mama, Papa... mitbringen, jeder ist herzlich eingeladen und willkommen.

Bis bald im Kindergottesdienst
dein Mitarbeiterteam

*Einschränkungen durch die Covid-19-Pandemie.

Gottesdienste für Kinder

Sonntag, 3.10.2021 10.00 Uhr
Familiengottesdienst zum Erntedanktag, mit CVJM-Steinhagen

Steinhagen: Dorfkirche Steinhagen Pfarrerin Schumann

Die nachstehenden Informationen werden fortlaufend aktualisiert!
+++ 24. August 2021, 16:48 Uhr +++

Liebe Gemeindemitglieder,

das Infektionsgeschehen beobachten wir fortlaufend und entscheiden wöchentlich über das Präsenzangebot. Es werden die Inzidenz der letzten Tage in der Gemeinde, im Kreis Gütersloh, die Tendenz des Infektionsgeschehens und die aktuellen Empfehlungen und Verordnungen berücksichtigt.

• Auch in der Evangelischen Kirchengemeinde Steinhagen findet die 3G-Regel Anwendung. Für die Teilnahme an Gottesdiensten, Trauerfeiern, Veranstaltungen und anderen Zusammenkünften muss eine offizielle Bescheinigung über den kompletten Impfschutz, eine Genesung oder über ein negatives Testergebnis (nicht älter als 48 Stunden) vorgelegt werden. Kinder bis zum Schuleintritt benötigen keinen Test, Schulkinder und -jugendliche gelten als getestet.
  • Bitte beachten Sie das Sicherheitskonzept, wie das Tragen einer OP-, FPP2- oder KN95-Maske. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Durch die Einführung der 3G-Regel entfällt die Begrenzung von Personen in unseren Gottesdienststätten und Gesang ist mit Mund-Nasen-Schutz möglich.
  • Die Regelungen für Trauerfeiern in der Friedhofskapelle finden Sie hier
  • Es finden fast alle Angebote der Kinder- und Jungendarbeit, Kirchenmusik und Begegnungsstätte statt.
  • Das Gemeindebüro ist wieder "ganz normal", also mit Mund-Nasen-Schutz, zu den gewohnten Sprechzeiten zu erreichen.
  • Die Kirchengemeinde ist auch auf Instagram, YouTube vertreten oder folgen Sie Pfarrerin Schumann auf Facebook

Aktuelle Informationen zu den geltenden Regelungen aufgrund des Coronavirus finden Sie hier.

Annette Petrick

Kantorin