Unsere Angebote zu Ostern 2021 | Ostergottesdienst ist online

Ostersonntag, 4. April 2021

Gottesdienstvideo zu Ostersonntag mir Pfarrer Greiling, Posaunenchor und Gebärdensprache

Pfarrer Greiling und Bläser der Kantorei haben sich sehr früh morgens aufgemacht, um einen Gottesdienst bei einer ganz besonderen Lichtstimmung auf dem Waldfriedhof Steinhagen aufzuzeichnen. Erleben Sie diesen besonderen Gottesdienst zur Auferstehung an Ihrem Wunschort und -Tag.

#Osterflaschmob

⁣Machen Sie auch dieses Jahr (wieder) beim #OsterFlashmob mit.

Und wie lautet die Idee?
Einfach am Sonntag in der Früh (z.B. 5 Uhr?) vor dem Ostergottesdienst oder dem Osterbrunch auf der Straße mit Malkreide einen Ostergruß hinterlassen. Dort wo du bist, dort wo du wohnst, rund um die Dorfkirche oder Gemeindehäuser. Einfach überall.⁣

Was für einen Gruß?⁣⁣
Zum Beispiel:⁣⁣
"Der Herr ist auferstanden!" oder⁣⁣ "Jesus ist auferstanden!" oder was du passend findest.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣Das war’s auch schon.
⁣⁣Es würde uns sehr freuen, wenn Sie ein Foto davon machen und es uns per E-Mail an oeffentlichkeitsarbeitdontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de schicken. Damit stimmen Sie der weiteren nicht kommerziellen Nutzung und Veröffentlichung des Bildes zu. Vielen Dank.

Offene Kirche am Ostersonntag

Auch am Ostersonntag ist die Dorfkirche Steinhagen von

15 - 18 Uhr geöffnet

• Treten Sie ein
  • Gönnen Sie sich eine Pause
  • Zünden Sie eine Kerze an
  • Sprechen Sie ein Gebet

Weitere Informationen zur offenen Kirche

Ostergeschichte für Kinder und Jugendliche

Ostergottesdienst 2021 für Kinder und Familien mit Annette Petrick und Simon Wolter

Freut euch über die Botschaft der Liebe und des Lebens und feiert mit uns Ostern! Ein Kinder- und Familiengottesdienst mit viel Bewegung von der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde Steinhagen bzw. dem Pastoralverbund Stockkämpen.

Ostergeschichte vorgelesen und illustriert

Letztes Jahr im mess@ge, der andere Gottesdienst, wurde die Ostergeschichte vorgelesen und von Thorsten Studt illustriert. Nachfolgend finden Sie das wieder, welches genau an der Stelle mit der Ostergeschichte startet.

Jetzt auf YouTube ansehen

Mit der Bibel die Ostertage entdecken | Für Kinder von 4 bis 12 Jahren

Die Ostergeschichte. Text: Christiane Herrlinger, Illustrationen: Mathias Weber, © 2020 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart.

Texte für Palmensonntag bis Ostern zum Vorlesen und Selberlesen, mit zusätzlichen Gestaltungsideen für den Tag.

PALMSONNTAG
Der Palmsonntag erinnert daran, wie Jesus in Jerusalem eingezogen ist.

GRÜNDONNERSTAG
Am Gründonnerstag hielt Jesus das letzte Abendmahl mit seinen Jüngern.

KARFREITAG
Der Karfreitag ist ein Trauertag. Er erinnert an den Tod von Jesus.

OSTERN
Ostern ist das wichtigste und älteste Fest der Christen. Gefeiert wird die Auferstehung Jesu von den Toten.

Die Kinder-Festtags-Bibel ist nicht nur für Kindergarten, Grundschule und Kindergottesdienst geeignet: auch Eltern und Großeltern erhalten anschaulichen Nachhilfeunterricht zu den christlichen Festen und Feiertagen. Auf der Basis biblischer Erzählungen werden Themen aufgegriffen, die die Botschaft der Bibel alltagsnah an die jeweiligen Feste und Feiertage binden.

Aus: Die Kinder-Festtags-Bibel. Texte: Susanne Jasch, Kristian Schnürle, Illustrationen: Mathias Weber, ©2021 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart.

Karfreitag, 2. April 2021

Gottesdienstvideo zu Karfreitag | Es ist vollbracht

Im Gottesdienst als Videoformat zu Karfreitag ist das Thema "Es ist vollbracht". Dies wird durch eine biblische Erzählung deutlich, die unsere Pfarrerin Schumann geschrieben hat. Musikalisch hat unsere Kantorin Annette Petrick sich musikalische Unterstützung von Sebastian Pachel mit seiner Panflöte bekommen.

Texte und Musik zur Karfreitag im Livestream

Für Sie live übertragen und aufgezeichnet. Die Sopranisten Anna-Kristina Naechster wird als Solisten von unserer Kantorin Annette Petrick am Flügel begleitet. Pfarrerin Schumann wird zwischen den Arien Texte und Bilder zu Karfreitag vorlesen.

Karfreitag, 02. April 2021

Gründonnerstag, 1. April 2021

Einladung zum Zoom Abendmahl am Gründonnerstag 2021

Die Nacht der verlöschenden Lichter

Ist das Thema dieses Online Gottesdienstes über Zoom. Zurzeit können wir nicht in gewohnter Weise in der Dorfkirche zusammenkommen, um die österlichen Festtage zu feiern.

Gründonnerstag 01. April 2021

lädt die evangelische Kirchengemeinde Sie und Euch deshalb zu einem besonderen Online – Livegottesdienst mit Feier des Abendmahls (Zuhause) ein. Im Vertrauen darauf, dass Christus mit Brot und Kelch unter uns ist wollen wir am

01. April 2021 um 19.00 Uhr

gemeinsam das Brot brechen.

Alle Informationen zur Teilnahme

Offene Kirche am Gründonnerstag