Termine in unserer Kirchengemeinde

Einführungsgottesdienst Pfarrerin Becker am 16. August 2020 10:00 Uhr | Live-Übertragung

Livestream oder später die Aufzeichnung

Einladung

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Steinhagen hat Pfarrerin Anne-Kathrin Becker bereits im letzten Jahr in die 1. Pfarrstelle gewählt.

Jetzt haben wir die Freude, sie in ihr Amt einführen zu können. Dies geschieht in einem feierlichen Gottesdienst durch den Superintendenten des Evangelischen Kirchenkreises Halle, Pfarrer Walter Hempelmann.
Pfarrerin Anne-Kathrin Becker wird die Predigt halten.

Herzlich laden wir Sie ein, diesen Tag mit uns zu begehen. Wir feiern den

Einführungsgottesdienst

am Sonntag, den 16. August 2020 um 10.00 Uhr
in der Dorfkirche in Steinhagen.

Direkt im Anschluss an den Gottesdienst ist Gelegenheit für persönliche Worte.

Ab den 15. August 2020 wird die erlaubte Personenzahl für die Dorfkirche auf maximal 100 Personen erhöht.

Dennoch werden gewiss mehr Menschen den Einführungsgottesdienst von Pfarrerin Becker mitfeiern wollen, als in die Kirche hinein dürfen.

Es wird daran gearbeitet, den Einführungsgottesdienst als Live-Stream zu übertragen. Ob das technisch gesehen klappt, wird sich aber erst Ende der Woche erweisen. Wenn es klappt, könnte der Gottesdienst live über das Internet verfolgt werden, oder als Video zu einem späteren Zeitpunkt angeschaut werden.

Im Kirchsaal des Johannes-Busch-Hauses wäre es dann am Sonntag 16. August 2020 ab 10 Uhr möglich, die Live-Übertagung gemeinsam anzusehen und auf diese Weise den Gottesdienst mitzufeiern.

Hoffen wir, dass es klappt! Achten Sie bitte auf die Hinweise in den Tageszeitungen und auf dieser Seite.

Ein regulärer Gottesdienst findet an diesem Tag im Johannes-Busch-Haus nicht statt.

Predigt zum Nachlesen

Aus welcher Vollmacht tust du das?
Wer hat dir diese Macht gegeben?
War die Taufe des Johannes vom Himmel oder vom Menschen?
Ist es recht, dass man dem Kaiser Steuern zahlt oder nicht?
Sollen wir sie zahlen oder nicht?
Wie ist das mit der Auferstehung?
Wessen Frau ist eine Frau nach der Auferstehung, wenn sie nach dem Tod ihres Mannes noch einen anderen Mann geheiratet hat?
Fast eine ganze Stunde geht das jetzt schon so. Hin und Her ...

Anne-Kathrin Becker

Pfarrerin 1. Pfarrbezirk