Termine in unserer Kirchengemeinde

Konfirmationen am 19.+20. September 2020

Am anstehenden Wochenende 19.+20. September 2020 werden 48 Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Dorfkirche konfirmiert.

Die Besonderheit

• 8 Konfirmationsgottesdienste mit jeweils 5-7 Konfis sind geplant. Jeder Gottesdienst dauert 30 Minuten, sodass die Konfirmationen im "Stundentakt" stattfinden, Zuordnung siehe unten.
  • Jeder Konfi darf 7 Personen mit in die Kirche bringen. So bleiben wir sicher in den Abstandswahrungen. Die Dorfkirche wird nach jedem Gottesdienst eine halbe Stunde "durchgelüftet".
  • Für die Angehörigen, die leider keinen Platz in der Dorfkirche haben, wird der Gottesdienst live übertragen. Die Zugangsdaten zum Konferenzsystem haben die Familien gestern erhalten.
  • Technisch wird das Ganze ermöglicht durch das ehrenamtliche Engagement von Philip Kleen, durch einige Konfiteamer und auch durch die Gemeinde Steinhagen, die uns ihren Internetzugang zur Verfügung stellt.

Die Gestaltung

Musikalisch werden die Gottesdienste durch Kantorin Annette Petrick gestaltet. Der Jugendchor hat das Lied "Halleluja – Suchet zuerst Gottes Reich" zu diesem Anlass einstudiert und als Video aufgenommen. Die Gottesdienste werden durch Pfrarrerin Schumann und Gemeindepädagogin Andrea Melzer geleitet. Unterstützt werden diese durch die Konfiteamer.

Die Gottesdienste und Konfirmanden

Alle Konfirmationen in der Dorfkirche Steinhagen und für die Angehörigen via Konferenzsystem.

Lara Schieke
Lisa Milse