Steinhagener Kirchplatz mit der Kirche in der Mitte
Dorfkirche von Steinhagen, Juni 2020

Sonntagsvideo mit Pfrn. Schumann | 13.09.2020

Der 13. September 2020 steht unter dem Vorzeichen der Kommunalwahlen in NRW. Auch unser Sonntagsvideo beschäftigt sich mit politischen Fragen. Im Gespräch mit dem Steinhagener Bürgermeister Klaus Besser, der zum 31. Oktober 2020 aus seinem Amt ausscheiden wird, sprechen wir über Politik in christlicher Verantwortung.

In der Predigt beschäftigen mich die Bilder aus dem brennenden Flüchtlingslager Moria auf der Insel Lesbos: Was heißt in dieser Situation humanitäres Handeln und Menschenwürde?
Deutliche Worte, die gottseidank viele Kirchenvertreter in diesen Tagen den politisch Verantwortlichen ins Stammbuch schreiben: Ein außergewöhnliches Sonntagsvideo ist entstanden, das hoffentlich viele sich anschauen werden.

Eine gesegnete neue Woche wünschen wir allen – nicht zuletzt denen, die sich an diesem Sonntag zur Wahl stellen.

Ihre Pastorin
Kirsten Schumann

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet:

Lobe den HERRN, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat.

Kirsten Schumann

Foto von Pfarrerin Kirsten Schumann