Ströhen-Gottesdienst 2021

um 11 Uhr auf dem
Hof Schütter
Mönchsweg 19

findet der 12. gemeinsame Gottesdienst der Ev. Kirchengemeinden Brockhagen und Steinhagen statt. Musikalisch wird der Gottesdienst von dem Posaunen-Ensemble und nach dem derzeitigen Stand durch den Gemeindegesang begleitet. Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es auch in diesem Jahr leider wieder kein gemütliches Beisammensein und Imbiss.

Der Gottesdienst wurde unter die Überschrift "Wasser – im Leben und fürs Leben" erstellt. Falls dies auch auf das Wetter zutrifft und es regnet, kann in eine gutbelüftete, nach mehreren Seiten hin offenen Scheune ausgewichen werden. Bringen Sie gegebenenfalls gegen Sonne oder Regen einen Schirm oder Kopfbedeckung mit.

Eine Aufzeichnung wird zu einem etwas späteren Zeitpunkt (ca. 18:00 Uhr) an dieser Stelle und auf unseren YouTube-Kanal zusehen sein.

Hygiene / Schutzmaßnahmen

Alle Teilnehmenden müssen eine Mund-Nasen-Maske bei sich führen und diese zumindest vor Beginn wie nach Ende des Gottesdienstes tragen. Voraussichtlich kann auf den Plätzen auf die Masken verzichtet werden. Wir gehen im Augenblick davon aus, dass Gemeindegesang möglich sein wird. Die bekannten Abstands- und Hygieneregeln müssen eingehalten werden. Am Eingang werden wir Ihre Anwesenheit mit einer Liste oder Luca-App dokumentieren.

Gottesdienst auf dem Ströhen

Rückblick, der Gottesdienst vom letzten Jahr

Artikel aus dem Gemeindebrief

Auch in diesem Jahr wollen wir wieder Gottesdienst auf dem Ströhen feiern. Wenn alles klappt, wird das nunmehr der 12. Ströhen-Gottesdienst sein! Der Sonntag ist bereits ausgesucht: Am 11. Juli um 11 Uhr ist es wieder so weit. Das Pfarrteam steht ebenfalls längst fest: Pastor Björn Knemeyer und Pastor André Heinrich freuen sich schon auf den Freiluftgottesdienst.

Auch die Posaunenchöre sitzen in den Startlöchern. Mal sehen, was möglich sein wird. Über den genauen Ort des Gottesdienstes halten wir Sie bzw. Euch über unsere Homepages und über die Tagespresse auf dem Laufenden. – Also: Unbedingt vormerken! Und nicht vergessen:

"Auf dem Ströh’n – isses schön!"

Björn Knemeyer

Pfarrer 1. Pfarrbezirk (Vertretung)

Digitalpfarrer für den Ev. Kirchenkreis Halle

Tel. 0 52 04 / 92 49 26 1