Sonntagsvideo mit Kirsten Schumann | Nachfolger*in gesucht | 7. März 2021

Nachfolger*in gesucht

Unser heutiges Sonntagsvideo handelt vom Thema Nachfolge Jesu und vom Ehrenamt in der Kirche. Dabei helfen uns fünf Jugendliche, die im letzten Herbst in der Dorfkirche konfirmiert wurden.

Außerdem haben wir musikalisch Verstärkung an Gitarre und Cachon aus Werther: Annette Petrick singt mit Ihrer wunderbaren Stimme neuere Worship Lieder.
Besonderer Dank gilt dem ehrenamtlichen Mitarbeiter Torsten Studt, der uns für dieses Sonntagsvideo uns ein Anspiel geschrieben hat.

Wie würdest Du reagieren, wenn Jesus Dir sagt: "Komm und folge mir nach!"? –

Wir wünschen eine gesegnete neue Woche – und gute Impulse durch das Sonntagsvideo.

Wochenspruch für die kommende Woche

Der Wochenspruch für die nächste Woche ist genau der Satz, auf den Pfarrerin Schumann in Ihrer Predigt in Bezug auf die Nachfolgersuche eingeht.

Wer die Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes.

Lukas 9, 62

Kollekte Online

Für den Dienst an Frauen und deren Kindern in besonderen Notlagen

Frauenhäuser bieten misshandelten Frauen und ihren Kindern Schutz und Unterkunft zu jeder Tages- und Nachtzeit. Hier können sie zur Ruhe kommen, endlich sicher sein, neue Perspektiven finden und eine Zukunft ohne Gewalt planen.

Durch die Mitarbeiterinnen erhalten sie hierzu Beratung und Unterstützung bei Behördengängen und bei der Wohnungssuche, aber auch bei Fragen zur Trennung oder Scheidung vom gewalttätigen Partner. Die Dauer des Aufenthaltes und die Unterstützung erfolgen individuell, je nach Bedarf der Klientinnen. Viele Frauen erhalten auch nach dem Frauenhausbesuch weiter Unterstützung.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite der Diakonie Rheinland Westfalen Lippe

www.kollekte-online.de

Kirsten Schumann