Steinhagener Kirchplatz mit der Kirche in der Mitte
Dorfkirche von Steinhagen, Juni 2020

Sonntagsvideo mit Pfr. Greiling | Sorgen loslassen | 12.09.21

Sorget euch nicht!

Heute steht die Empfehlung Jesu im Mittelpunkt: "Macht euch keine Sorgen um euer Leben." (Mt 6,25) Die Angst vor der Zukunft kann lähmen, aber auch Ereignisse aus der Vergangenheit können einen hartnäckig festhalten. Jesus möchte davon befreien und den Blick neu für die Zukunft öffnen. Wie kann man das spüren?
Als Gast ist Frau Monika Causemann dabei, die Leiterin der Ev. Familien- und Erziehungsberatung im Kirchenkreis Halle. Sie erzählt, welche erfolgreichen Methoden in ihrem Haus angeboten werden, um Probleme und Herausforderungen besser zu meistern. Lassen Sie sich vom Sonntagsvideo inspirieren, um Sorgen abzugeben und der verändernden Kraft der Vergebung nachzuspüren. Damit die persönliche Zukunft wieder frei und offen vor ihnen liegt.

Wochenspruch für die kommende Woche

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.

Petrus 1 5,7

Kollekte Online

Für die kirchliche Umweltarbeit

"Man kann das Klima schützen ohne Christ zu sein, aber nicht Christ sein ohne das Klima zu schützen" (Präses Annette Kurschus). Angesichts des Klimawandels und der zunehmenden und immer spürbarer werdenden lokalen und weltweiten Bedrohung von Natur und Umwelt, sind wir herausgefordert, noch entschiedener und schneller für eine "enkelgerechte" Welt zu handeln. Mit Ihrer heutigen Kollekte unterstützen Sie Umweltprojekte in der Ev. Kirche von Westfalen, die beispielsweise die Energieberatung für Kirchengemeinden gewährleisten, einen Beitrag zur umweltfreundlichen Entwicklung von Verkehr und Mobilität ermöglichen, die biologische Vielfalt rund um den Kirchturm und auf den Friedhöfen in den Blick nehmen und Aktionen wie das "Klimafasten" und den Pilgerweg für Klimagerechtigkeit sicherstellen.

Online Kollekte geben

Christhard Greiling