Dorfkirche Steinhagen Dezember 2020

Sonntagsvideo mit Pastor Greiling | Mehr Gerechtigkeit | 14. Februar 2021

Mehr Gerechtigkeit

Im Leben ist nicht immer alles fair. Manches könnte besser sein. Der heutige Predigttext macht sich das zum Thema. Es geht um Fairness und mehr Gerechtigkeit. Der Impuls heißt: Nicht aufgeben, sondern anpacken. Es muss nicht so bleiben.

Lassen Sie sich vom Sonntagsvideo inspirieren. Vielleicht regt es Sie an, sich für mehr Gerechtigkeit im Alltag einzusetzen.

Wochenspruch für die kommende Woche

Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn.

Kollekte Online

Für die Straffälligenhilfe

Menschen, die im Gefängnis waren, brauchen eine neue Chance. Sie brauchen eine Wohnung, Arbeit, einen neuen Freundeskreis und damit neue Perspektiven, neue Ziele und Hoffnung.
Die Angehörigen und besonders die Kinder von Inhaftierten sind durch Ausgrenzung und Ablehnung mitbestraft. Auch sie brauchen Unterstützung und Hilfe.
Die Straffälligenhilfe der Diakonie hilft durch Beratung und Begleitung auf dem Weg in einen neuen, möglichst straffreien und würdevollen Lebensabschnitt. Fachkräfte bieten fundierte Beratung und Begleitung an, Ehrenamtliche unterstützen in Gesprächskreisen und beim Wiedereinleben nach der Zeit im Gefängnis.

www.kollekte-online.de

Christhard Greiling

Pfarrer 1. Pfarrbezirk (Vertretung)
Pfarrer i.E.