Sonntagsvideo mit Pfarrerin Schumann | Kantate | 2. Mai 2021

Dein Lieblingslied

Was ist Dein Lebenslied? Gibt es in Deinem Leben ein Wort, das Dich durchs Leben trägt? Mit diesen Fragen kommen wir im heutigen Sonntagsvideo Worten und Liedern auf die Spur, die uns helfen durchzuhalten.
15 Musiker*innen aus der Steinhagener Kantorei, dem Jugendchor und aus dem Posaunenchor haben uns ihre Musik geschickt – und mit unserer Gemeindepädagogin Andrea Melzer und Kantorin Annette Petrick unterhalte ich mich über ihren Lebensvers und ihr Lebenslied.
Wir wünschen Euch viel Spaß und viel Freude beim neuen Sonntagsvideo.
Deine Pastorin
Kirsten Schumann

Wochenspruch für die kommende Woche

Singet dem HERRN ein neues Lied, denn er tut Wunder.

Filmequipment für Gottesdienste und Jugendarbeit

Im ersten Lockdown 2020 entstand für die Evangelische Kirchengemeinde Steinhagen die dringende Notwendigkeit moderne Kommunikationsmittel zu nutzen, um unsere Gemeindeglieder weiterhin zu erreichen. Das war die Geburtsstunde des Sonntagsvideos. Der Besuch eines Gottesdienstes war damit auch von zu Hause aus möglich. Das hat viel Zustimmung erfahren. Technisch kamen wir allerdings an die Grenzen. Die Kamera war 10 Jahre alt, das eingesetzte Smartphone in privater Hand. Mit der Anschaffung von Technik wie Kamera, Stativ, Mikrofon, Licht und Mischpult sollen auf hohem amateurhaftem Niveau zuverlässig neue Videos erstellt werden können. Die Ausrüstung wird ferner in der Jugendarbeit für die Erstellung von Kurzfilmen (Workshops, Jungschar und Freizeiten) genutzt. Nicht mobile ältere Gemeindeglieder können ihre Steinhagener Kirche zuhause erleben.

Jetzt das Projekt unterstützen

Kollekte Online

Für die Evangelische Kirchenmusik

„Ich sing dir mein Lied, in ihm klingt mein Leben.
Die Töne, den Klang hast du mir gegeben
von Wachsen und Werden, von Himmel und Erde,
du Quelle des Lebens, dir sing ich mein Lied.“ (Fritz Baltruweit)

Die Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche von Westfalen zeichnet sich durch eine beeindruckende Vielfalt aus. Kinder- und Jugendchöre, Kantoreien und Kirchenchöre, Gospel- und Popchöre, Bands und Bläserensembles – in unterschiedlichster Weise sind Menschen aller Genrationen im Sinne des 98. Psalms in unseren Kirchen unterwegs.

Mit Ihrer heutigen Kollekte unterstützen Sie die Anschaffung von Instrumenten sowie besondere Konzertveranstaltungen zahlreicher Chöre und Ensembles. Daneben ermöglichen Sie die Fort- und Weiterbildung haupt- und ehrenamtlicher Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker.

www.kollekte-online.de

Kirsten Schumann