Altarraum der Dorfkirche zur offenen Kirche in der Passionszeit 2021

Sonntagsvideo mit Pfarrer Greiling | im Vertrauen bleiben | 21. März 2021

Im Vertrauen bleiben – auch bei Herausforderungen

Nicht nur durch Corona nehmen die seelischen Belastungen zu. In diesem Sonntagsvideo wird nach dem "Warum" gefragt und mit dem biblischen Hiob nach Antworten gesucht. Denn Hiob hat bis an die Grenze der Belastbarkeit gelitten, und trotzdem sagt er: "Ich weiß, dass mein Erlöser lebt." (Hiob 19,25) Lassen sie sich von Hiob inspirieren, wie man selbst bei extremen Herausforderungen im Vertrauen bleiben kann. Mehr dazu in diesem Sonntagsvideo.

Wochenspruch für die kommende Woche

Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele.

Matthäus 20, 28

Kollekte Online

Für die Evangelische Frauenhilfe in Westfalen und die Evangelische Frauenarbeit in Westfalen

Glauben leben und aus dem Glauben heraus handeln, weltweit und ökumenisch - das ist Evangelische Frauenhilfe.
Frauenhilfe ist ein Ort, an dem Fragen gestellt und gemeinsame Antworten gefunden werden. Frauenhilfe ist Heimat für Frauen. Sie ist eine Brücke zum Glauben und zur Kirche. Frauenhilfe erinnert daran, was Aufgabe von Kirche, von Christinnen und Christen ist. Mit großem Engagement und vielfältigen Kompetenzen arbeiten zahlreiche Frauen der Frauenhilfe in den Gemeinden. Sie sind Sammlerinnen, Bezirksfrauen, Leiterinnen von Frauengruppen, Helferinnen in der Senioren- und Besuchsdienstarbeit. Frauen, die bereit sind, so viel Zeit und Kraft einzusetzen, brauchen Fortbildungen, Austausch und verlässliche Begleitung. Sie benötigen Ausarbeitungen von Themen und Andachten oder für die Gesprächsführung am Krankenbett. Fördern Sie die Arbeit von Ehrenamtlichen mit Ihrer Kollekte für die Evangelische Frauenhilfe in Westfalen e.V.

www.kollekte-online.de

Christhard Greiling