Das Johannes-Busch-Haus, davor ist der Glockenturm und die Wiese zu sehen.
Johannes-Busch-Haus, Mai 2020

Sonntagsvideo mit Pfarrer Greiling | Vergebung macht frei | 28. Februar 2021

Vergebung macht frei

Mit dem neuen Sonntagsvideo sind Sie eingeladen dem nachzuspüren, was es heißt von der Vergebung her zu leben. Denn nicht alte Schuldzuweisungen sollen das Leben länger bestimmen. Sondern Sie gewinnen eine neue Lebensqualität, wenn Sie sich wieder mit der Liebe verbinden. Eine Anleitung dazu gibt es im Sonntagsvideo.

Wochenspruch für die kommende Woche

Gott aber erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.

Kollekte Online

Für bedrängte und verfolgte Christen in der Welt

Es ist traurige Realität: In verschiedenen Teilen der Welt werden Kirchen, christliche Gemeinschaften und einzelne Gläubige bedrängt oder verfolgt. Das reicht von allgemeiner Rechtsunsicherheit über systematische Einschränkung des Grundrechts auf Religionsfreiheit bis hin zur konkreten Bedrohung von Leib und Leben. Es ist unsere Aufgabe, diesen Christinnen und Christen beizustehen – in Fürbitte oder durch konkrete Hilfe. Wenn wir uns für bedrängte und verfolgte Christen einsetzen, dann tun wir das über konfessionelle und kirchenpolitische Grenzen hinweg. Mit der heutigen Kollekte werden ökumenische Partner, christliche Hilfswerke und Basisinitiativen unterstützt, die bedrängten und verfolgten Christen vor Ort rasch und unbürokratisch beistehen können.

www.kollekte-online.de

Christhard Greiling