Sonntagsvideo mit den Konfirmanden | Vorstellungsgottesdienst | 30.05.2021

Vergebung und Neuanfang

Mit 33 Konfis, die sich über ein Jahr meistens digital getroffen haben, hat sich das Konfiteam in diesem Jahr auf die Konfirmation vorbereitet. Mit diesem Sonntagsvideo stellen sich die Konfis nun auch in ihrem Vorstellungsgottesdienst der Gemeinde vor. Thematisch geht es um Vergebung und Neuanfang: Ein zentrales Thema unseres Glaubens. Mit Gebeten, Theaterszene und eigenen Glaubenssätzen kommen wir dieser Erfahrung von Vergebung und Neuanfang auf die Spur.

Wir wünschen einen gesegneten Start in die neue Woche.

Im Namen des Konfiteams grüßen
Kirsten Schumann und Andrea Melzer

Wochenspruch für die kommende Woche

Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit euch allen.

Filmequipment für Gottesdienste und Jugendarbeit

Im ersten Lockdown 2020 entstand für die Evangelische Kirchengemeinde Steinhagen die dringende Notwendigkeit moderne Kommunikationsmittel zu nutzen, um unsere Gemeindeglieder weiterhin zu erreichen. Das war die Geburtsstunde des Sonntagsvideos. Der Besuch eines Gottesdienstes war damit auch von zu Hause aus möglich. Das hat viel Zustimmung erfahren. Technisch kamen wir allerdings an die Grenzen. Die Kamera war 10 Jahre alt, das eingesetzte Smartphone in privater Hand. Mit der Anschaffung von Technik wie Kamera, Stativ, Mikrofon, Licht und Mischpult sollen auf hohem amateurhaftem Niveau zuverlässig neue Videos erstellt werden können. Die Ausrüstung wird ferner in der Jugendarbeit für die Erstellung von Kurzfilmen (Workshops, Jungschar und Freizeiten) genutzt. Nicht mobile ältere Gemeindeglieder können ihre Steinhagener Kirche zuhause erleben.

Jetzt das Projekt unterstützen

Kollekte Online

Für die kirchliche Kulturarbeit

Menschliche Kreativität schafft Kunst-Werke und der Glaube ahnt darin ein Echo der Schöpferkraft Gottes.

Kunst muss nicht funktionieren, sie wirkt und berührt. Sie weckt das Bedürfnis nach Schönheit und Erfüllung. Sie legt den Finger in die Wunden der Welt und hält die Frage wach, nach dem, was über die gewohnte Wirklichkeit hinausgeht. In der Kulturarbeit innerhalb der EKvW finden sich diese Berührungspunkte von Kunst und Glaube an vielen Orten: In Ausstellungen, Konzerten und Vorträgen, in Theatergruppen oder dem Tanzprojekt in der Kirche.

Mit Ihrer Kollekte helfen Sie mit, dass Gemeinden diese unterschiedlichen Formen von Kultur und Kunst weiterhin anbieten können.

www.kollekte-online.de

Kirsten Schumann