Jugendkeller Steinhagen

Liebe Familien, liebe Jugendliche, liebe Kinder,

Von Dienstag 15. Dezember 2020 schließen wir bis auf weiteres unseren Jugendkeller und alle weiteren Präsenzangebote der verbandlichen/ kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit.

Ihr werdet uns sicher fehlen – und wir möchten mit Euch in Kontakt bleiben. Es wird sehr still um uns herum werden. Wir hoffen, dass es irgendwann weitergehen kann, aber wir werden sehen, wie die Gesetzeslage dann aussieht.

Bleibt alle behütet! Und gesund!

16. April 2020

Der Jugendkeller Steinhagen ist ein kleiner gemütlicher Jugendtreff im Zentrum von Steinhagen. Ihr findet den Jugendkeller neben dem Dietrich-Bonhoeffer-Haus (DBH), dabei müsst Ihr vom Parkplatz aus nach einer roten Tür unterhalb einer Treppe Ausschau halten.

Der Jugendkeller bietet Jugendlichen im Alter von 12 bis 26 Jahren einen Treffpunkt, an dem sie sich treffen, Kickern, Billard und Play Station spielen und entspannt Sein können.

Den „Keller“, wie er von seinen BesucherInnen auch genannt wird, gibt es inzwischen seit über 40 Jahren, wobei er damals aus der Initiative von CVJM und Posaunenchor heraus entstanden und zum Jugendtreff weiter entwickelt worden ist. Im Jugendkeller können Jugendliche und junge Erwachsene am Abend auch ein schnelles Abendessen genießen, den sogenannten „Kellertoast“, ein Baguette, dass nach den jeweiligen Wünschen belegt und noch mit Käse überbacken wird. So lassen sich das Abendessen und das Treffen und Abhängen mit Freunden super miteinander kombinieren.

Gestaltet und geführt wird der Treff von unserer Jugendreferentin Silja Hawerkamp-Bußmann und ihrem engagierten ehrenamtlichen MitarbeiterInnen, dem Kellerteam. Diese freuen sich auf Deinen/Euren Besuch!

Montags bis Freitags

Brockhagener Straße 26