Bild von einer Posaune

Konzerttermine

Die Reihe der Herbstkonzerte konnte trotz der Covid-19-Pandemie erfolgreich durchgeführt werden. Vielen Dank das Sie sich bereits vor der Veranstaltung angemeldet haben und so einen zügigen Einlass und einfache Kontaktverfolgung ermöglicht haben.

Auf dieser Seite werden Sie auch in Zukunft über das Konzertprogramm der Kirchengemeinde Steinhagen erfahren. Nach dem derzeitigen Stand sind folgende Konzerte bzw. Veranstaltungen mit Kirchenmusik geplant:

Musik im Advent

1. Adventssonntag | 29.11. | 19:00 Uhr

Turmblasen vom Kirchturm
Dorfkirche Steinhagen

ENTFÄLLT | 2. Adventssonntag | 06.12. | 17:00 Uhr

Adventskonzert mit Trompete & Orgel
Rainer Petrasch und Annette Petrick
Dorfkirche Steinhagen

ENTFÄLLT | 3. Adventssonntag | 13.12. | 08:00 Uhr

Kurrendeblasen im Advent
Diakoniestation am Unteren Feld, Matthias-Claudius-Haus, Wohngruppe Daheim, Am Pulverbach 9b, weitere Orte im Dorf

ENTFÄLLT | 4. Adventssonntag | 20.12. | 16:00 Uhr

Waldweihnacht mit
Pfr. Heinrich, Pfrn. Isringhausen, Annette Petrick
Ort: Patthorst

Zur Adventszeit gehören Lieder.

Damit die Adventszeit dieses Jahr nicht allzu still wird, möchten wir das Musizieren vom Balkon wieder aktivieren. So wie wir es im Frühjahr schonmal gemacht haben, spielt jeder, der Lust hat, auf seinem Grundstück sonntags um 18:00 Uhr Adventslieder. Für den 2. Advent schlage ich folgende Lieder vor:

• Wir sagen euch an den lieben Advent,
  • Macht hoch die Tür und Tochter Zion.

Viel Spaß dabei! Vielleicht hört ihr ja auch noch andere.

Sie benötigen noch Noten? Dann schreiben Sie unsere Kantorin an petrickdontospamme@gowaway.kirche-steinhagen.de.

Vergangene Herbstkonzerte

Am 20. Juni konnte ziemlich spontan ein Orgelkonzert angeboten werden. Julian Niederwahrenbrock spielte sein Prüfungsprogramm für seine C-Prüfung und ich habe es durch weitere Stücke ergänzt. Diese positive Erfahrung brachte mich zu einer neuen Idee.

Zwischen den Sommer- und den Herbstferien soll es alle zwei Wochen Konzerte in der Kirche (bzw. eines im Schlichte-Carree) geben. Dort haben wir ein funktionierendes Sicherheitskonzept, das wir nutzen können und wir können Kultur live gemeinsam erleben.

Folgende Herbstkonzerte haben stattgefunden:

Samstag 15. August 2020

17:00 Uhr
Vortrag und Sektempfang in der Bibliothek oder im Schlichte Carree; Vortrag von A. Kansteiner zu Beethoven, Europa und Götterfunken

18:00 Uhr
Götterfunken - Orgelkonzert zum Beethovenjubiläum mit Detlef Steffenhagen (Eintritt 10,-€)

Samstag, 29. August 2020

18:30 Uhr – 20:00 Uhr
Deep Schrott - Das einzige Bass-Saxophon-Quartett des Universums. Schlichte-Carree. Zugelassen für 99 Zuschauer. Nur nach vorheriger kostenlosen Registrierung auf Eventbirte. Eintritt frei.
Veranstalter: Kultur vor Ort Steinhagen e.V.
Mit freundlicher Unterstützung der Perus GmbH

Sonntag, 13. September 2020

17:00 Uhr
Konzert für Orgel und Trompete (Rainer Petrasch und Annette Petrick) Dorfkirche. Eintritt frei.

Sonntag, 27. September 2020

17:00 Uhr
Konzert für Panflöte und Harfe (Jana und Sebastian Pachel) Dorfkirche. Eintritt frei.

Sonntag, 11. Oktober 2020

17:00 Uhr
Eine musikalische Europareise auf der Orgel (Julia Schöppinger) Dorfkirche. Eintritt frei.

Annette Petrick

Kantorin