Bild von einer Posaune

Konzerttermine | Vorschau, Details folgen

Die Reihe der Herbstkonzerte konnte trotz der Covid-19-Pandemie erfolgreich durchgeführt werden. Vielen Dank das Sie sich bereits vor der Veranstaltung angemeldet haben und so einen zügigen Einlass und einfache Kontaktverfolgung ermöglicht haben.

Auf dieser Seite werden Sie auch in Zukunft über das Konzertprogramm der Kirchengemeinde Steinhagen erfahren. Nach dem derzeitigen Stand sind folgende Konzerte bzw. Veranstaltungen mit Kirchenmusik geplant:

1. Advent, 29. November 2020

18:00 Uhr: Advents- und Weihnachtsliedersingen mit dem Posaunenchor im Schlichte Carree

19:00 Uhr: Turmblasen vom Kirchturm der Dorfkirche

2. Advent, 06. Dezember 2020

17:00 Uhr: Instrumentales Adventskonzert in der durch Kerzenschein erhellten Dorfkirche

3. Advent, 13. Dezember 2020

08:00 Uhr: Kurrendeblasen im Advent

• Diakoniestation am Unteren Feld
  • Matthias-Claudius-Haus
  • Wohngruppe Daheim - Am Pulverbach 9b
  • Weitere Orte in Wohngebieten

Vergangene Herbstkonzerte

Am 20. Juni konnte ziemlich spontan ein Orgelkonzert angeboten werden. Julian Niederwahrenbrock spielte sein Prüfungsprogramm für seine C-Prüfung und ich habe es durch weitere Stücke ergänzt. Diese positive Erfahrung brachte mich zu einer neuen Idee.

Zwischen den Sommer- und den Herbstferien soll es alle zwei Wochen Konzerte in der Kirche (bzw. eines im Schlichte-Carree) geben. Dort haben wir ein funktionierendes Sicherheitskonzept, das wir nutzen können und wir können Kultur live gemeinsam erleben.

Folgende Herbstkonzerte haben stattgefunden:

Samstag 15. August 2020

17:00 Uhr
Vortrag und Sektempfang in der Bibliothek oder im Schlichte Carree; Vortrag von A. Kansteiner zu Beethoven, Europa und Götterfunken

18:00 Uhr
Götterfunken - Orgelkonzert zum Beethovenjubiläum mit Detlef Steffenhagen (Eintritt 10,-€)

Samstag, 29. August 2020

18:30 Uhr – 20:00 Uhr
Deep Schrott - Das einzige Bass-Saxophon-Quartett des Universums. Schlichte-Carree. Zugelassen für 99 Zuschauer. Nur nach vorheriger kostenlosen Registrierung auf Eventbirte. Eintritt frei.
Veranstalter: Kultur vor Ort Steinhagen e.V.
Mit freundlicher Unterstützung der Perus GmbH

Sonntag, 13. September 2020

17:00 Uhr
Konzert für Orgel und Trompete (Rainer Petrasch und Annette Petrick) Dorfkirche. Eintritt frei.

Sonntag, 27. September 2020

17:00 Uhr
Konzert für Panflöte und Harfe (Jana und Sebastian Pachel) Dorfkirche. Eintritt frei.

Sonntag, 11. Oktober 2020

17:00 Uhr
Eine musikalische Europareise auf der Orgel (Julia Schöppinger) Dorfkirche. Eintritt frei.

Annette Petrick

Kantorin