Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist! - Jahreslosung 2021

Beerdigung

Die kirchliche Bestattung ist eine gottesdienstliche Handlung, in deren Verlauf die Auferstehung der Toten verkündigt wird und der Verstorbenen/des Verstorbenen und ihres/seines Lebens gedacht wird.
In dieser schweren Zeit gilt es vieles zu Bedenken. Hier helfen Ihnen gerne professionelle Bestatter weiter. Von diesen Unternehmen werden viele zu regelnde Dinge für Sie übernommen, einschließlich der Festlegung des Bestattungstermins und der Information an die Kirchengemeinde.

Trauerfeiern in der Friedhofskapelle

Trauerfeiern und Beisetzungen auf dem Waldfriedhof Steinhagen

Ab Dienstag, den 24. August 2021 gelten folgende Regelungen für Trauerfeiern in der Friedhofskapelle auf dem Waldfriedhof:

• Bei einer Sieben-Tage-Inzidenz von über 35 ist die Einhaltung der 3G-Regel verbindlich. Eine Kontrolle von Nachweisen wird durchgeführt. Bitte bringen Sie ihren Nachweis über geimpft, genesen oder getestet (nicht älter als 48h) mit. Kinder bis zum Schuleintritt benötigen keinen Test, Schülerinnen und Schüler gelten als über die Schule getestet, ab 16 Jahren soll der Schülerausweis vorgezeigt werden.
  • Für den Gemeindegesang ist das Tragen einer medizinische Maske (Standard FFP2, KN95/N95 oder OP-Maske) während des singens verpflichtend.
  • Personen, die kein Nachweis zur Erfüllung der 3G-Regel bei sich haben, dürfen keinen Einlass erhalten und müssen von der Teilnahme an der Trauerfeier ausgeschlossen werden.
  • Es werden Selbsttest-Kits von der Kirchengemeinde angeschaft und bereitgehalten. Diese Testung muss dann unter Aufsicht von geschultem Personal stattfinden. Sollte der Test negativ sein ist die Teilnahme möglich.
  • Die Bestatter sollen die Einlasskontrollen durchführen.
  • Besucherinnen und Besucher desinfizieren sich am Eingang die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Damit das Gesundheitsamt ggf. Infektionsketten nachverfolgen kann, werden am Eingang Name, Anschrift und Telefonnummer der Teilnehmenden erhoben.
  • Die Empore in der Kapelle wird nicht genutzt.
  • Auf Berührungen wie Händedruck zur Begrüßung bzw. zum Abschied oder Umarmungen wird verzichtet.
  • Im Freien entfällt die Maskenpflicht.

24. August 2021